Струною кантеле играло

Вселенная 1
Кантеле я увидAла.
На пеньке оно лежало.
Подошла я к инструменту,
A оно вдруг заиграло.

А,оно вдруг так запело,
Что пришлось мне сесть на травку.
Солнце круглое стояло,
Согревало всяк козявку.

Солнце слушало со мною.
Песни слушало и музу,
Ту,что кантеле ваяло,
Восхищаясь струн союзу.

Мне как будто полегчало.
Сново лето взяв начало,
И,как будто на сносях,
Загудело в небесаx.

Третьий месяц прилетел
И планету облетел.
Струною кантеле играло.
Солнца света всем хватало.

С новой силою месяц пел.
В тёмну ноченьку был смел.
Не боялся темноты,
Не нарушил тишины.

Томно августа душа,
Пела тихо,не дыша.
А,к утру рассвета ради
Паутину снял из пряди.

Грустят девушки и парни
Пришла пора прощаться,
Горячему солнцу и Лету,
В благодарности признаться.

Я не коснулась струн и музы.
Ценю лета и солнца тепла плюсы.
Ай да купаться!
Ещё не время расставаться.

Я оставила игру,
Помахав рукою пню.
Кантеле послала воздушный поцелуй.
Живи сейчас человек.Никого не ревнуй.