Юности минор

Дмитрий Владленович Давыдов
Накатила грусть-тоска моя
И хоть волком вой
Как устал от злобы и вранья зависти и лести
Но поеду к другу Ромке я
Выпьем по одной
Зазвучит гитарная струна и польются песни

Заведем душевный разговор
Накатив еще
Третий тост, как водится, за тех
Кто уже не с нами
В юность под гитарный перебор
Вход нам воспрещен
Там, где собирались вместе мы
Всем двором с друзьями

Старый друг!
Давай махнем с тобой по маленькой
Жизнь нас бьет
И с каждым годом больше ключ
Посидим
И станем жить с тобою далее
Веря в то
Что солнце выйдет из-за туч

Вспомним Славку. Не его вина
Что пришел домой
На войне той выгорев дотла,
Повидав немало.
Возвратила нам его она
С раненой душой
Ну а вскоре снова забрала
Пировать в Вальгаллу

А затем припомним власти все
Что она творит.
Пол страны в руинах, а она
Туземцам долг прощает
«Ох и доиграются ОНИ!»
Друг мой говорит
Полностью согласный с другом я
Снова разливаю

Старый друг!
Давай махнем с тобой по маленькой
Жизнь нас бьет
И с каждым годом больше ключ
Посидим
И станем жить с тобою далее
Веря в то
Что солнце выйдет из-за туч

Старый друг – отдушина моя
Сколько лет с тобой
Нас кружила карусель-судьба
В жизни хороводе
За беседой отдыхаю я
Телом и душой
И уходит грусть-тоска моя
И покой приходит

Вот нарушить правила б игры
Всем собраться нам
Кто уже давно ушел и кто
Так нам с детства дорог
И без всякой ложной мишуры
Выпить по душам
И услышать струнный перебор
Юности минора

Старый друг!
Давай махнем с тобой по маленькой
Жизнь нас бьет
И с каждым годом больше ключ
Посидим
И станем жить с тобою далее
Веря в то
Что солнце выйдет из-за туч