Другие

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПОСЛЕ ПЕСНИ “WE ARE THE OTHERS” ГРУППЫ “DELAIN”

https://www.youtube.com/watch?v=5lZGhh41W9k

ПЕСНЯ ПОСВЯЩЕНА ГОТИЧКЕ СОФИ ЛАНКАСТЕР. ВНЕШНИЙ ВИД СОФИ И ЕЁ ПАРНЯ НЕ ПОНРАВИЛСЯ БАНДЕ ХУЛИГАНОВ, КОТОРЫЕ ЗАБИЛИ ИХ ДО СМЕРТИ И ОСТАВИЛИ УМИРАТЬ В ПАРКЕ.

Как просто человека оскорбить,
Который не такой, как остальные.
Ярлык приклеить, тонны грязи лить
За взгляды и суждения иные.

Вот атеист*. Он полон своих сил.
Он – не конфликтный и совсем не злобный.
Но в школе, целый класс его гнобил
Всё потому, что людям так удобно.

Вот женщина**. Ей белый свет не мил.
В ней очень много лишних килограммов.
Ей гормональный сбой усугубил
Проблемы в жизни. Это – её драма.

Невзрачный, некрасивый человек***,
Как Квазимодо со страниц романа.
Ему, как всем, отпущен целый век,
Он – добр и отзывчив постоянно.

Мне хочется злословам пожелать:
«Вы, по себе, собратьев не судите.
И прежде, чем кого-то обсуждать,
В своё нутро вначале загляните!»

*****************************************************
*Автор произведения.

** Соседка, страдающая гормональным заболеванием. Ввиду этого, у неё избыточный вес и постоянные проблемы со здоровьем.

*** Морис Тийе - французский профессиональный рестлер, родившийся в России, также известный под псевдонимом «Французский Ангел». В начале 1940-х годов был одним из самых популярных рестлеров и дважды мировым чемпионом в тяжёлом весе бостонской Американской Ассоциации реслинга. Причиной его необычной внешности было редкое заболевание (с 17-летнего возраста). Стал прообразом Шрека. (Википедия)