В память о подвиге 6-й роты 104-го гвардейского па

Юрчук Дмитрий
В память о подвиге 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии
.
.
Нам говорят, что нет в стране героев,
Нам говорят, что измельчали люди.
Но подвиг пацанов с шестой десантной,
Давайте с вами, братцы, не забудем.

Они простые парни, не из стали,
Которые России присягнули.
Чтоб мы в своих домах спокойно спали,
Они телами заслоняли пули.

Кричали им: «Сдавайтесь! Бой не равный!»
Мол, всех отпустим, жизнь пойдет красиво.
Держал позиции свои десант наш славный,
Плечом к плечу, ведь за спиной Россия.

В горах от взрывов заложило уши,
Боеприпасов мало оставалось,
Сводило руки от февральской стужи,
Но пацаны назло врагу держались.

И устояли, не нарушив строя,
Не пропустив в Россию злую нечисть.
И каждый стал для родины героем,
Хоть большинство из них шагнуло в вечность.

Неправда то, что нет в стране героев.
Неправда то, что измельчали люди.
О подвиге ребят с шестой десантной,
Давайте с вами, братцы, помнить будем!