Донской монастырь

Дмитрий Владленович Давыдов
Раскололась душа, как стекло, видно время настало
Сбросить с плеч своих тяжесть и тлен суеты городской
И дорога, которая долго по жизни мотала
Привела, наконец в монастырский собор на Донской

Мы приходим сюда со своею мечтою заветной
Там, где слезы свечей опадают в безмолвной тиши
Место веры, любви, ожиданья и памяти светлой
Место, где оставляешь родным свой кусочек души

Высоко на хорах, все пространство вокруг заполняя
Мягко льется молитва под сводами стен вековых
Зажигая огонь на свечах и родных поминая
Нам так много им нужно сказать, нам так плохо без них

Тише
Замирает душа и становится тише
Ближе
Унося в даль безбрежную память мою
Выше
Понимаясь на небо все выше и выше
Я увижу всех тех, что на сердце храню и люблю

Где в былое окно, кто его нам на миг приоткроет
Прикоснуться рукою к родным и забытым вещам
Людям знать не дано, но задуматься тянет порою
Что же там за небесной чертою откроется нам.

Знаю время придет я отправлюсь дорогой неблизкой
Неизвестность страшит. Остальное все просто вранье.
И одною строкой кто-нибудь в поминальной записке
Среди прочих имен дорогих, впишет имя мое.

Тише
Замирает душа и становится тише
Ближе
Унося в даль безбрежную память мою
Выше
Понимаясь на небо все выше и выше
Я увижу всех тех, что на сердце храню и люблю