Встреча со старым другом

Юрчук Дмитрий
Привет, Севастополь! Я здесь! Я приехал!
Я долгие годы о встрече мечтал.
Проблемам назло, расстояньям, помехам,
Я всё же стою здесь, ведь я обещал.
Привет, Севастополь! А помнишь, братишка,
Примерно лет сорок промчалось с тех пор,
Когда я, простой Балаковский мальчишка,
На службу в морфлот на три года ушёл.
Привет, Севастополь. Да, многое было,
И дальний поход, и на рейде отстой.
Но, главное, море! И солнце светило,
И я беззаботный был и молодой.
Привет, Севастополь. А помнишь, прощаясь,
Я, чтобы вернуться, монетку кидал?
Вот видишь, я снова к тебе возвращаюсь,
И данное слово я всё же сдержал.
Привет, Севастополь. А ты всё такой же,
Как будто бы не было прожитых лет.
Такое же море и солнце, и воздух,
Такой же закат и такой же рассвет.
Привет, Севастополь. Стою, наслаждаюсь
Твоей красотой, как и прежде любя.
Я, словно мальчишка, сейчас улыбаюсь
И с днём ВМФ поздравляю тебя!