Кто рыбалку не знавал

Надежда Клубничкина
Кто рыбалку не знавал,
На реке не пропадал,
Не смотрел до дури в воду,
Где полным-полно народу:
Пескари, ерши, плотва,
Окуней ну просто тьма.
Только вот они порой
Ходят, бродят все гурьбой,
На червя и не глядят,
Есть, как видно, не хотят.
Ну а мы сидим и ждём
С длинной удочкой-ружьём -
Может, клюнет - и тогда
Настроение на ура!