Наступило время сил

Надежда Клубничкина
Наступило время сил,
что копились. Не спросив,
вдруг сместились и пошли,
всё сметая на пути,
всё круша и орошая...
Для большого урожая
дождь, конечно, просто класс,
но в свирепый этот час,
когда встретились жара,
антиподы - холода,
затрешало и завыло,
засверкало... Боязливо
все глядят на этот вал -
ураганный будет шквал!
Как бы градом не накрыло,
уцелели бы стропила,
крыша б в пляску не пошла!
Вот такие, друг, дела!
А циклон гудит, грохочет,
издеваться, видно, хочет.
Молний жуткий переплёт
там и тут - повсюду бьёт!
Дождь стеной - поток, река...
Всё согнулось... Свысока
Громовержец Зевс глядит,
В колеснице вдаль летит...
Всё затихло, улеглось -
Посмотреть, что там стряслось
После пляски диких сил...
Воздух свеж, как будто мир.
Жадно пьёт земля нектар,
Что принёс в подарок шквал.