Птица райская сейчас

Надежда Клубничкина
Птица райская сейчас,
в предзакатный дивный час,
крылья розовым шатром
распластала. Вот он дом
солнца жаркого, что к нам
в гости ходит по утрам,
А в вечерний миг спешит
в уголок, где всё блестит,
где цветёт заря чудесно,
где так ярко, интересно,
где полоска-горизонт
делит землю напролёт
дни и ночи, и года...
Не дойти нам никогда
до заветной той черты...
Знаю я, и знаешь ты.