ОДА скатерти

Юрчук Дмитрий
На столах у нас порой разное бывает,
Часто видим мы на них много вкусных  блюд.
Только глядя на салат, мы не замечаем,
Как нам скатерть красотой создаёт уют.

Я усталый прихожу иногда под вечер.
Настроения совсем никакого нет.
А на скатерти моей соловьи щебечут,
И в душе как будто вдруг зажигают свет.

А бывает иногда, свадьбу отмечаем.
«Горько»,- молодым кричим, за здоровье пьём.
И на скатерти у них розы расцветают,
Мы уверены тогда: будет всё путём!

В детстве каждому из нас говорила мама:
«Вон, на скатерть посмотри, видишь самолёт?!»
И пока искали мы самолёт упрямо,
Ложки с манной кашей вдруг залетали в рот.

За столом по жизни мы много время тратим,
В разговорах не простых и навеселе.
А смеяться и грустить помогает скатерть.
Посмотрите, и у вас скатерть на столе.