Ах, ты зимушка - зима...

Тамара Штван
   Ах,ты зимушка-зима.
   наша русская краса!
   Ты одна шьёшь белы платья
   без примерок,без обьятья...

   Их ты вяжешь налету-
   обнимая мать свою,
   обнимая и лаская,
   как невесту одевая...

   Горы снежные растишь,
   серебром своим даришь.
   Дед Мороз с тобою дружит,
   а врага он вмиг завьюжит...

   В этот год ты загуляла-
   неизвестно где пропала.
   Двадцать первый век бедовый-
   ты к нам вернись-и будь здоровой!...

       Москва,август 2020г.