Циники и лирики

Кудинов Виталий
На фронте реальности - в порядке всё,
А голова, вот болит и ... "болит".
Проблемы не сложные, мои, но ...
Их множество, даже с лишком!
 ..
Из циника лирик не выйдет никак,
Как не старайся, как не крути:
- вроде бы начал, что-то писать;
Ан не выходит: финансы твердят...
... погоди!

До чёртиков много всяких дел,
Их не отложить!
Но вдруг, остановка в мыслях твоих:
- когда же будем "ЖИТЬ"?

Проектов и планов у нас громадьё,
Как вещал в прошлом ПОЭТ!
Закончишь проект: "выхлоп" нулё...
вый, Хоть Вой - результата НЕТ.

И хочется бросить все дела,
Умчать на отдых, на дачу!
Коллеги, начальники - все твердят:
- нельзя, так не видать нам удачи!

Люди вокруг суету развели:
В погоне за обманом - мечты.
И остановить этот "водоворот"
Не в силах, ни я и не ты!
 ...
18.08.2020г.