Понемногу обо всём

Галина Матвеева 2
                Из альбома «Акварельки»

Понемногу обо всём

Утро – для здоровья,
Вечер – для размышлений.
Остальное… – да всё остальное.
***
О! Где найти мне те слова,
Чтоб описать природу чуда.
Любви вселенской торжества…
Пришла Любовь… Зачем? Откуда?
***
В Душе моей стихия, буря
И слов безумный камнепад.
А волны памяти то спорят,
То всё без устали бранят.
Зачем? Уж нет тому возврата.
Зачем ругать, иль возносить?
Уж если в чём-то виновата,
Пора давно себя простить.
          В Душе опять стихия, буря…
***
Мне легче Вам на компе написать,
Неспешно подобрать слова простые.
Легко ошибки можно исправлять,
Фантазию включить и подпевать,
И мысленно лететь в миры иные.
Красиво не умею говорить,
Искусством слова слабо я владею.
Привычка постоянная спешить,
Теряюсь, заикаюсь и краснею.
***
Мне нравится подтрунивать , шутить
И ставить многоточие порою,
Где не могу словами объяснить,
А Душу не всегда свою открою.
Боюсь опять ошибку совершить.
Обидеть словом невзначай несложно.
Уж лучше Вам домыслить и решить,
Что подойдёт, а что-то…  невозможно.