Радуга

Юрчук Дмитрий
Сентябрь месяц, слякоть и хандра,
И сожаление о лете.
Прохладно, серо, пасмурно с утра,
В права вступает осень на планете.
С небес всё чаще капает вода,
И на душе как будто бы уныло.
Но повод для улыбки есть всегда,
Поверьте, как бы трудно вам не было.
Сентябрьский обычный скучный день,
Но вот я вдруг застыл от изумленья.
Невидимый художник, видя нас,
Взял радугой раскрасил этот день осенний.
Конечно, завтра станет холодней,
Дни меньше, и дожди опять начнутся.
Ну, а сегодня глядя в небеса,
У нас есть повод просто улыбнутся.