Дождь...

Константин Пестриков
На улице сегодня дождик,
И капли всё стучат в окно.
Я позабыл в квартире зонтик.
Иду по улице, темно.

В домах зажглись огни и лампы,
я вижу чей-то силуэт.
День оставляет свои штампы.
Ты излучаешь яркий свет.

И я беру тебя за руку.
Целую нежно, как всегда.
В объятьях забываю скуку,
И вновь блестят твои глаза.

Подъезд, закрытое пространство.
Четыре каменных стены.
Сидим в тепле - два иностранца
Своей неизданной главы.

Я обнимаю тебя крепко.
В руках горячий сладкий чай.
Твой поцелуй стреляет метко.
И в сердце снова жаркий май.

На улице сегодня дождик,
И капли всё стучат в окно.
Идём с тобой, сжимая зонтик,
И на душе уже тепло.