Здравствуй, Август! Сто приветов!

Шведова Наталья Анатольевна
Здравствуй, Август! Сто приветов!
Третий братец ты у Лета.
Самый щедрый, самый добрый!
Будь потише, и попробуй
Подарить нам то, в чем братцы
Не сумели разобраться.
Они - жару, он - тёплых дней.
Они - дожди, а он - дождик.
Ты, конечно, их умнее!
Самый щедрый и хороший!
Он третий братец - дурачок.
Сказка - ложь, да в ней и намёк.

01.08.2020 г.