Ждут мечты

Альбина Просмицкая
               Альбина
          Шукшина-Просмицкая

          ЖДУТ  МЕЧТЫ

Проживая жизнь, мы верим в вечность,
Душа цветёт. Ликует сердце от любви.
И, кажется, что обойдём погрешность,
Вернётся счастье, только позови.

А если муки наступают, мы прогоним,
Развеем все тревоги из души.
Долгими часами мы не стонем,
Ведь впереди прекрасные мечты.

Но годы счастья мигом уплывают.
Взамен, приходит мудрость седины.
Теперь,  иную жизнь нам обещают.
И в этом нет твоей, моей  вины.

01.08.2020 г.











      Почти пронеслась.

                Моя жизнь почти пронеслась
И возврата не будет назад.
Пустота в моё сердце влилась
И на мир, угасает мой взгляд.

Где-то в памяти  бродят черты,
Но мечты уплывают все вдаль.
Возникаешь в душе, только ты,
Милый друг, одного тебя жаль.

 Мечтанья и жизнь пронеслись
 В кольце бесконечных людей.
 Видно, мы для судьбы родились,
 Чтобы  было угодно лишь ей.

 16.08.20 г.









      Одиночество.

Любовь, как будто победила
К  рожденным малышам.
Но о себе совсем забыла,
Что есть другие чудеса.

Могла бы рисовать картины,
Стихи и прозы сочинять.
Не понять мне сей причины,
И кого теперь ругать?

Я одна, в том виновата.
Любовь в душе была сильней.
Жизнь бежала без возврата.
Не одолев судьбы своей.

Годы быстро пролетели.
Зачем теперь глядеть назад?
Давно уж дети  улетели.
Осталось думать и мечтать.

И вот одна, смотрю в тетради,
Там есть и прозы и стихи.
Зачем писала? Бога ради.
Потомки вспомнят ли… мои?

17.08.20 г.