Кентавру

Анна Роль
На горячем песке,
распластавшись,
спит Хирон, утомленный Фелирой.
Ее зов бесконечно-бездонный
Отдается в ушах его эхом.
О, Фелира, красою пьянящей
одарили тебя Боги Света,
но дары их, известно, конечны.
Нравом добрым тебя обделили
И теперь ничего не изменишь.
Миф сложился и боги, герои
могут копья кидать или стрелы.
Только робкая нимфа Калипсо,
отвлекая игрой на свирели,
в уши добрые льет звуки моря...