Как драгоценное вино...

Гончаров Николай
Как драгоценное вино
Смакую время я в бокале
И всё слежу чтоб подливали,
Чтоб не закончилось оно.

Изыскан и высок бокал,
Сполна наполненный судьбою...
Стал замечать я за собою,
Что время экономить стал.

Допить всё залпом - не по мне.
Я по глоточку, наслаждаясь,
Понять тончайший вкус пытаюсь.
Как верно - истина в вине!

Тем более, что до сих пор
Вино в бокале молодое.
Мне удивительно такое
И зрелый возраст - это вздор.

Сколь выдержка ни велика
У драгоценного напитка,
Душа и молода, и прытка,
И жаждет нового глотка.