Pianto di Pierrot

Даниил Яшин
Антитезой бессмысленных волн,
Силлогизмом бескрайней Отчизны,
Я с охапкою мчусь на перрон
Многократно прочитанных писем.

Шумом шквала холодных дождей
Я хожу вдоль каналов Джудекки.
Свет надежды фонарных огней
Ослепляет. Прищурены веки.

Обличением масок людей,
Обнажением зла на их лицах,
Я слыву, сгинув в царство теней,
Психопомпом в Шеол колесницей.

И, вернувшись в il mondo dei vivi,
Я найду тебя вновь в стране грустных.
Если есть в воскресеньи любовь,
Почему же тогда мне так пусто?