Прими меня, откликнись то мгновенье...

Ольга Верещагина
поэтический диалог

Все то, что так бушует
И рвется из меня???
Как уместить всю эту силу в ласку,
В дыхание,
Что пламени не тронет от свечи?!!
И как зажечь неопалимо,
Бушующие чувства,
Чтоб они,
Всю жизнь мою мгновеньем осветили
И чтоб ковром цветущих трав она легла!....А.Л.

         ***********


Как пережить, как вынести сомненье,
Любовь свою и трепетность ночей.
Желанье жить, любить без сожаленья,
И догореть одновременно с ней.

Как мне понять, как пережить мгновенья,
Полет души и сдержанность в груди,
Как мне узнать, и чем разжечь поленья,
И не сгореть мне в одиночестве, прими.

Прими меня, откликнись то мгновенье,
Когда секунды были равные годам,
И страх потерь, и мимолетное виденье,
За это я и жизнь свою отдам.