Взгляды

Шик Арина
    Ex aspectu nascitur amor — От взгляда рождается любовь /Эразм Роттердамский/
               
Ловя рассеянные взгляды
Родной младенческой души,
Так сладко получить награду
За муки, что даруют жизнь.
Она, несмелая, лопочет –
Сей лепет сладок, непорочен.
Ты, умиляясь, просто ждёшь,
Когда хоть что-нибудь поймёшь.
Впервые встретились глазами:
О, сколько там любви, тепла!
За всё – Создателю хвала!
В его земном прекрасном храме
Так зажигается звезда
В глазах, кто любит, навсегда.

Со временем иные взгляды
Лишают радости порой.
Ты не согласен, ищешь правду
В сих рамках жизни непростой.
Проблемы? Множатся вопросы.
Теснят, сжимают чувств торосы,
Сметая всё, что на пути.
И с уст срывается: «Прости!»
Родную душу чаще, чаще
Ты огорчаешь – как же так?
Звезда померкла – значит, мрак?
Меняя взгляды в настоящем,
Жди – настоящее придёт,
Любви рождая зрелый плод.
*

Написано на конкурс на досуге-16 на тему "От взгляда рождается любовь". По результатам - 3-е место http://stihi.ru/2020/08/18/447