Ветер играет пламенем над перламутровым берегом...

Дмитрий Бакиров
***
Ветер играет пламенем
Над перламутровым берегом
Солнце пропало в озере,
Нырнув между югом и севером
Путник с душой простуженной
Слушал дыханье вечности
Пламя трепещет нежное,
В ночь истекая свежестью
Небо разверзлось бездною,
К сердцу прильнули ангелы
Будто бы буквы алые
Искры чертили, падая
Берег теснил прохладою,
В сердце туман рассеялся
Из ожиданья пропасти
Всходит надежды лестница
Радостью перекрестимся,
В новое утро бережно
Свет проникал искрящейся,
Там где огонь лишь теплился...

17.08.2020