И вновь - то штиль, то рябь...

Светлана Клинушкина-Кутепова
И вновь -- то штиль, то рябь,
то лёгкая волна...
И облачко, как нимб,
над склоном Карадага...
У водорослей вновь
бродячий вкус вина --
и пересохла степь...
И влага, влага, влага --
солёная, как зной,
как первородный грех!..
Бутылочным стеклом,
качающимся в тигле,
лежит она вокруг --
одна на нас на всех! --
но трещины земли
к ней так и не привыкли...
Какая нынче сушь!..
Кусочками слюды
отсвечивает пыль,
для всходов непригодна...
И молит небо степь:
"Воды!.. Воды!.. Воды!.."
А рядом -- целый мир,
бескрайне-полноводный...

17.08.20г.Крым