Море

Никифоров Алексей
Волны тешатся ласковым прибоем
Свежий ветер играет с волосами
Загар на тело ложиться бархатным слоем
Казалось, момент назад это было лишь мечтами

Ещё вчера внутри было пусто
Дорога была полна ожиданий
Но этот вид – эмоций буйство
Стоил всех моих глубинных восстаний

Удивление и счастье до потери сознания
Гроты, скалы, пещеры вызывают восторг
Нет веры ни слуху, ни зрению, ни осязанию
Кто же знал, что столько радости подарит курорт ?!

Рассекая синюю пучину, температуры парного молока
Преодолеваю тёмную лощину с помощью этого морского рывка
Сошлись два напряжения в один момент
И тут гармония между внешним и внутренним явилась на свет

Вернулся на берег другим человеком
Не истерзанным самоедством, без мыслей о потенциальной ипотеке
Прилив сил, энергии, вдохновения и мотивации
Есть куда стремиться, есть ради чего стараться

Море намного большее, чем отпуск каждый год
Ведь море у каждого из нас по венам течёт
Штили иногда меняются со штормовыми предупреждениями
Как и истина с нашими предубеждениями
Море известно и катаклизмами, такими, как цунами
Подобное столкновение у нас с организмом местами

Море на прощание тешилось прибоем
Ветер, прощаясь, обдувал волосы
Я приехал сюда истерзанным кризисным зноем
Но этот курорт расставил по местам мои полюсы