кладбище

Крокан
        -Лёш,а что с покойником
        потом делается,в земле?
        как чего?лежит себе,
        следующего ждёт.
         Сергей Каледин.
          "смиренное кладбище."


на кладбИще ветер свищет,
злой маньяк по свету рыщет,
жертву в пищу себе ищет,
хочет голод утолить.

ночь луною тускло светит,
на охоту вышла нечисть.
бесполезно ставить свечи,
бога о любви молить.

не сыскать вовек спасенья,
ни в четверг,ни в воскресенье,
отвечать за прегрешенья
всё равно тебе придётся.

и за вторым пришествием
крёстное идёт знамение,
распятие,падение,
или всё же обойдётся.

на кладбИще ветер свищет,
мёртвые ничего не слышат,
как вандалы хором дрищут
на "слабо"попавшись пацанам.

как бомжи среди могил тусуют,
словно карты,смерть тасуя,
поминая бога всуе,
ни мольбам не верят,ни слезам.

как плакуши воют песни,
развлекая этим бесов,
вороньё кружит над лесом,
провожая род людской.

речь прощанья простовата,
и бутылочка почата,
где горстями,где лопатой,
отправляют на покой.

от рыданий лицо вспухло,
а в глазах давно уж сухо,
пусть земелька будет пухом,
пусть спокойным будет сон.

на девятый день по смерти,
чтоб не измывались черти,
и мытарства встретить легче,
встанем к богу на поклон.