на Преображение Господне

Лариса Ладенко
на Преображение Господне

1
Ничему не удивляйся. Будет то, что быть должно.
Словом Божьим укрепляйся. Нам другого не дано.
Времени конец. Последних дней начало видим мы.
Удаляйся в заповедник сердца из-под власти тьмы.

Стой перед Христом Распятым. За тебя – Святая Кровь.
Только с Богом души святы. Только в Боге вся любовь.
Стой перед Христом Воскресшим. Сила – Воскресенья Свет.
До конца всё претерпевшим есть Спасения обет.

Нам Крещение – рожденьем в радость-вечность, в мир иной.
Господа Преображенье – Знамение Неземной
Высшей Тайны Бытованья, Вечности Фаворский Свет,
Новое – душе – Дыханье. Нам другого пути нет.

19.08.19

2
Запинающихся слов любви не исторгнет сладостная скука.
– Жить по вере нас благослови! – Запрети в незнаемом аукать.
Тьмой невежества не окружи! Сокруши сердец превозношенья.
Если с Богом выбираем жить, то пройдём и через искушенья.

Слава небесам! Мне много лет, чтобы вспомнить, кто я и откуда.
Свет Преображения – совет истинного ангельского чуда.
Следом-в-след пылающих высот – от смирения к непримиренью
с тем, кто против Бога восстаёт, ожидая боли всепрощенья
Бог простит, и я смогу простить на Святого Духа зло-наветы.
Но и в этом – некому прельстить. По Завету – благостное лето.

Милости! – Помилуй и меня! От земли до неба – Твоей волей –
в настоящем – будущих храня. Кто отвергнут, тот – краеуголен.
Запинаясь, падая, – вставай! – от земли опору обретая.
Слава небесам! Небесный край – в чистом сердце – музыкою рая

19.08.12

3
Я – часть тебя –  равно участью – сознание единых благ.
Я – часть тебя, мой Бог! Ты – счастье. Так часто, что не оболгать.
Одной сплошною – небо воли – всевышней радости поток.
Так дом богат и хлебосолен, так дорог истины глоток.

Из откровения – до крови. Из таинства – до полноты
со-бытия. И нет суровей, нежнее нет здесь красоты.
Ты – весь – Любовь. Мы – все – в ответе. Подобием Твоим – в Твои.
Не маленькие – просто дети – Преображения Любви.

17.08.11