Ангел- Хранитель

Татьяна Сабаньска 4
   ( внучке)
      
      Семя Господне внутри нас.
      Из семени груши вырастает
      грушёвое дерево, из семени
      ореха вырастает ореховый
      куст, Бог же порождает Бога.
                Мейстер Экхарт

О тепле и лете
вытравлена память.
Ходят ливни
слепыми столбами.
И взбешённый ноябрь,
как затравленный зверь,
От отчаянных надежд
и безмолвных потерь
В исступленьи ветров
ловит сеткой
унылый пейзаж.
И как тени, деревья
друг другу объятья
Раскрывают, ломая
у веток холодные пальцы...

Решено!В сине-чёрном
безмолвии вселенной
Дать нетленной душе
твоей новое "платье".
Как гигантский пион
"Круг Сварожий" застыл,
И небесную дверь
"Скорпион" отворил
В звёздный, влажный,
размытый коллаж,
Возвестив новый день,
новой жизни рожденье.

Тёплый, мягкий комочек,
нарекут Александрой.
Так когда-то, давно
звали  женщину,
Чьи лазорево-серые очи
из-под русой копны
Водопадом сошедших волос,
как застывший вопрос,
Прозорливо и пристально
смотрят Кассандрой,
С потемневшего фото,
сквозь вуали
и трещины времени.

И, таинственный  Некто;
кто всё ведает,
знает о жизни,
Кто сплетение коллизий
раздаёт всем позвёздно.
В этот час,
час послушный
велению Планиды,
Когда непостижимый Кукловод,
для глаз людских невидим,
Кресалом судеб
разверзает твердь земную,
И подчиняя  высшей воле
смерчи вод,
Чертит меж мёрзлых,
чахлых трав небытия,
Твою харизматичную,
неповторимую дорогу.

А ты, не ведая тревоги,
кружишь заточённая в каплю
Хрупким, крошечным
эльфом в голубом гамаке,
И флюидами грёз
возмущаешь снов
прозрачных наив.
(Так в душистом цветке
восковой мотылёк занемог,
Нектаром весны натрудив
золотой хоботок).

Полный света и чуда
твой Ангел-Хранитель
Крыла семицветие расчешет,
как священная птица,
Спектра радужным снегом
рождение твоё осеняя.
Поспешая на встречу мечте,
а в груди часто-часто
Неясное что-то забъётся
и незримая тайна прольётся
О пламенном сердце
в безмерной своей красоте.

Пламя Жёлтое - Мудрость,
в нём, как морской прибой,
Гуляет на просторе
цвет Воли - голубой.
Любовь, нежней рассвета осенью
И цвет её, пастельно-розовый...

Совёнок-несмышлёныш!
Превозмогая сон и боль,
раскрой глаза,
Чтоб в них ворвался
вётел дым зелёный,
И горних красок пир,
меж ангелов, закатят небеса.
Чтоб оглашая Мир,
твой первородный крик,
Как первая, упрямая трава
привычной тишины
Прорвал невидимую плевру
и вострубил - Осанна!
С вневременным
соперничая в силе.
Тогда, в ладони благостыни
примет Свет
Груз драгоценный и умильный -
принцессу Александру.