Прекрасен август...

Михаил Богушевский 1
Прекрасен август... Даже в непогоду,
Дождя слеза приветливо тепла…
И в лужах отражение небосвода,
Ногой босой ты раскачать могла…
А сок гранатовый, оставшийся в стакане,
Лучом рассветным, как от  витража,
Багрянцем щек твоих овал румянил,
Играя пылью  книг на стеллажах…
И утро, понемногу расцветая,
Как дЕвица, проснувшись неглиже,
Будило нас и в зеркале блистало,
В себе не видя скромности уже…
А, пальцы рук, звучание подбирая,
К мелодии, дарованной в судьбе,
Многообразие струн перебирали,
Одним прикосновением к тебе…
Уже принявший  формы и  огранку,
Прекрасен Август зрелостью ветвей,
Как женщина,  достигнув совершенства
Души глубин и внешности  своей…
Придет сентябрь… И тени увяданья,
Обременят  прекрасный  жизни миг…
И августа период созидания,
Дожди размоют, как любимой лик…