дорожно-привокзальное

Лена Ступак
А поезда идут согласно расписанию,
наметив путь от главного вокзала.
Ведут к перронам залы расставания,
куда вагонами стекаются составы.

А корабли уходят вдаль от шума пристаней,
отдать швартовы в тихой гавани мечтая.
И маяками вглядываясь пристально, 
до горизонта провожают их причалы.

А самолёты отрываются от города,
из терминалов заполняя борт волнением.
Аэропорты пропуска дают «до скорого»,
на время сняв замки земного притяжения.

А кто-то там следит за расписанием
согласно с дальностью и схемами маршрута.
И наполняя залы нервным ожиданием,
считает медленнотекущие минуты.