не такое...

Крокан
      Hе такое нынче утро,
      Чтобы белое вплетать
      В косы русые по пояс.
      Инна Желанная.
      "колыбельная."

не такое нынче утро,чтоб не с той ноги вставать,
чёрный кофе,да без сливок круассаном заедать.
не такой сегодня день,чтоб на солнце пятна замечать,
и в девичьи русы косы чтоб цветов не заплетать.

не такая нынче радость,чтоб смеяться над чужой бедой,
не такая нынче напасть,чтобы мокнуть под дождём вдвоём.
не такое нынче счастье,зубы ломит ледяной водой,
нынче праздник,как не праздник,и я вовсе не с тобой.

не такой сегодня вечер,ветер с моря,солнце скрылось,спичек нет,
от промокшей серой хмари вряд ли я дождусь когда ответ.
не такой сегодня вечер,звёзд не видно,и в слезах глаза.
стонет ветер,друг разгульный,плачут небеса.

а сегодня ночь такая:мгла укрыла покрывалом из осенних туч,
шорох листьев,босы ноги,шла по небу,потеряв надежды ключ.
а сегодня ночь такая,ночь раздумий,ночь сомнений и тревог,
мы шагнём навстречу ветру,стоит лишь переступить порог.