Анненкирхе

Коршун Илья Корпушов
Не видел места раньше, не искал,
Не знал, не думал и не слышал.
Зайдя в неё, духовно возмужал,
Проникся духом, прослезился.
 
Массив, полуденный подъём.
Красив, ухожен и великий,
Ступенчатый, возвышенный
Храм искупления, Божьей силы!
 
Ключ в многогранной части, из креста,
Ключ истины, залога знаний.
Храм Анны — вход свободный для Тебя,
Для всех кто хочет стать призва;нным.
 
Вам путь покажет, в Розе ключ,
Как Крест окрашенный стенами.
В душе у каждого есть Божий луч,
Открой его, приди, скажи: «Я с вами!»