фиалка

Андрей Домлатов
Справа – баннер
и заправка,
слева – золото
небес.
С голубой иду
фиалкой
в полюбившийся
подъезд.
 
Там гуляют чьи-то
тени,
там ночные
голоса,
облысевшие
ступени
и любимые
глаза.
 
Постою лицом
к окошку
или сяду у
двери,
слышу: скачут по
дорожкам
сентябри и октябри.
 
Неужели счастье
было?
Навещало
иногда,
нагостившись,
говорило:
«Не скучайте
господа».
 
Разве некую
поправку
не простят нам
сентябри?
Я приду к тебе
с фиалкой,
только двери
отвори.