Преодоление

Юрий Матюшко
Зависают над землёй
Цепи серых облаков.
Моросящие дожди
Размочили путь домой.
Постоянно видеть слой
Неурядиц нелегко,
Хоть причины для вражды
Нет у неба никакой.

Мне сегодня не дано
Обижаться на судьбу,
Проклинать земную грязь,
Не вникая в суть вещей.
Знать бы лишь, что всё равно
Я до цели добреду,
Не найдя взаимосвязь
С непогодой вообще.


18. 08. 2020г.

**