Молодость

Константин Спиркин
Как же просто жить, пока мы молоды.
Жизнь нам - живописный серпантин!
И для грусти никакого повода.
И любили жизнь мы без причин.

Краски яркие, отвага и безумие.
Фейерверк мечтаний и любви.
Лето, море, ночи ярко-лунные.
Счастье здесь и счастье впереди...

Но с годами радость убавляется.
«Серпантин» даётся тяжелей.
И рассветы перестали нравиться.
И закаты кажутся скучней.

Жилы рвём, стараемся-корячимся.
Будто ждёт, в конце, какой-то приз.
Приза нет! Лишь «Серпантин» кончается...
Слезы близких и два метра вниз.

Это все предательница-молодость.
Уходя, уносит жизни свет.
Все теряет смысл и сияние,
Если в сердце молодости нет.