Малярия... или джин...

Евгений Корчагин
Зной нестерпимый... Гетто для белых...
Крепость из камня раскалена.
Здесь, полутенью, лежу, обгорелый,
В мясо: лицо, кисти рук и спина.

Здесь лишь одно для меня утешенье -
Джином дешевым спастись от жары...
Скрасит мой быт это полузабвенье,
Радуйтесь, жрите меня, комары...

Здесь малярия... таблетки... таблетки...
Не помогают, ведь ты выбрал джин...
Вечна дилемма в сей каменной клетке:
От лихорадки иль зноя загинь...

Где-то зима... где-то лёд - символ рая,
Через полгода, надеюсь, вернусь...
Ну а пока, я почти умираю...
Жди меня, матушка, жди меня, Русь...

(С) Е. Корчагин 2008

Кения, Мояле