Беседуешь о прошлом с настоящим

Юра Щербаков
Беседуешь о прошлом с настоящим,
Откуда в этот мир летит зима...,
Ненужное, что так стремилось к сердцу ...,
Явилось днём сегодняшним опять...

Не говорила, не лепила глину...,
Не рисовала яркие цветы,
Не обнимала белую берёзу...,
И не ходила босиком в сады...

Пускай останется всё в прошлой жизни,
Оно вон там и место для него...,
Не ворошить, не трогать "тиши мыши"...,
И не спугнуть уставшим днём зимы...