Когда-нибудь я стану взрослой

Леа Акимова
Когда-нибудь я стану взрослой:
Короткостриженной и рослой,
И говорить лишь о серьезном
Я буду за большим столом.
Когда-нибудь лет через двадцать
Собою буду любоваться
И в людях буду разбираться,
И жить с умом.
Танкеткой разрезать асфальты,
И разговаривать лишь альтом,
Судьбы кульбиты, жизни сальто
Легко переносить.
Ну, а сейчас я буду сильной,
Чертой незыблемой, фамильной
Буду кичиться инфантильно.
Я буду жить.

Я буду жить и слушать ветры,
Что от меня в пол километра,
Я буду греться в теплых гетрах,
Сидеть на камне и писать.
Мои излюбленные меры:
Жемчужины кидать в карьер и
Ласкать себя волнами веры,
И да, мечтать...
Я буду жизнь себе брать в жены,
Я буду жесткой и прожженной,
Смеяться, как умалишенный,
И танцевать.
И в Новый год ступая ножкой,
Я буду восхищенной крошкой
Рукоплескать во все ладошки
И лягу спать.