Размышления чайника со свистком

Эмили Черная
Мда...ну и времена настали. Никому мой свисток не нужен. Привыкли тут на кнопочку - раз! И чайник сам закипает. Ну разве это интересно? Вот в мое время садились после работы муж и жена возле телевизора, и жена спрашивала у мужа:"Милый, хочешь чаю с печеньем?" И милый отвечал: "Конечно, любимая!". А что? почему бы не попить чаю с печеньем? Тем более если жена поставит чайник на плиту, вскипятит, нальет в стакан душистую заварку, разбавив ее кипятком из чайника, положит в вазочку печенье и принесен на цветном подносике в комнату. А муж за это поцелует ее нежно в щечку и будут они смотреть кино, сидя на мягком диване и попивая чаек.
Но жена не всегда была такой покладистой. Она ставила чайник на плиту, возвращалась к телевизору и садилась рядом с мужем на мягкий диван. А через несколько минут они оба слышали свист из кухни. Жена вкрадчиво улыбалась и просила мужа: "Милый - а почему бы тебе не принести сюда чаю с печеньем?" На что милый всегда отвечал: "Потому что не принести! Подними свою попу с дивана и постарайся быть заботливой женой"! И жена, вздыхая, шла на кухню, выключала чайник, наливала в чашки душистую заварку, разбавив ее кипятком из чайника, наполняла вазочку печеньем и приносила на цветном подносике в комнату. И все были довольны, особенно я - потому что мужская солидарность - моя, чайника, и мужа - была для нас превыше всего!