У твоих ног

Артём Казак
Я устал бегать за истиной,
Как за самым ценным из лекарств.
Стоять на краю её как пристани,
Разглядывая центр из далека.

И пусть меня свет окраин так ранит,
Мне больше блуждать тут не страшно,
Пока я прячусь в нагрудном кармане,
Твоей, по летнему голубой рубашки.

Я не стану беднее, отказавшись от горя,
Но я так давно не срывал радости плод,

Я открою тебе секрет:

Я никогда не видел моря,
Но мне кажется, оно начинается у твоих ног.