Беззлобное

Виктория Науменко
Не знаю, что умирало тогда во мне,
Но я кричала беззвучно, как дом в огне.
Ты спал, как теперь, и не ведал всех тех вещей.
Вообще.

Не бойся, я помню детали, не помня зла.
Мы все убивали, убиты, нам нет числа.
Вот только когда я катаю "люблю" во рту,
Я чувствую тошноту.

----

Сраженный мучительным приступом пустоты,
Внезапно признаешься сам себе: даже ты
Боишься того, что последует за концом.
Там будет мое лицо.