Моя избитая страна...

Вера Сок
( Окрестина)

Моя избитая страна,
Вся в синяках и ранах Родина!
Тебя терзает сатана,
Увешен злом он, как уродина.

Дубинки, пули, едкий дым,
Страх, крик и боль - суть здесь одна -
Властью дозволенный садизм
В застенках на Окрестина!

Звериный, чёрный эскадрон,
Спецназ для пыток, обнаглелый,
Направлен на людей омон,
Ненаказуемый и смелый!

И льется кровь, несётся хруст
Костей под юношеской кожей,
Дрожит земля и каждый куст
Возле Окрестина похоже.

И крик пронизывает ночь,
И стоны слышатся в округе,
Тем, кто страдает не помочь,
Омон в ночном своем досуге -

Лишает сна "врагов страны",
Ломает пальцы, ржёт при этом,
Список огромный сатаны
Различных пыток до рассвета!

И не даёт ни есть, ни пить,
И не справлять людские нужды,
И только бьёт, в крови чтоб быть,
Кровь очень видно ему нужна?

И без сознания лежат
Мальчишки наши - чьи-то дети,
И узаконенный здесь ад
Они проходят возле смерти!

О, люди! Здесь эта стена -
Стена и плача, и страданий!
Моя избитая страна,
В тебе так много этих зданий!

И никогда б не знала я,
Что там в Окрестина творится,
Когда бы ты, страна моя,
Не захотела б измениться!

Не пожелала б вольной быть,
Вздохнуть свободой, сбросив маски
Всем тем, кто так умеет бить,
Тебе рассказывая сказки.

Бояться люди выходить,
Страна упала в беззаконье,
К "понятиям" нас приучить
Видно решила, что ж такое?

Что сделали с тобой, страна?
Как жить теперь всё зная это?
Тебя терзает сатана!
За что?.. Мальчишки ждут ответа!

17.08.20.
( по событиям неадекватного задержания, жестокого избиения... )