Дачное лукоморье

Соколова Валюша
Воз помидоров, море лука
Год урожайный  удался!
Моя любимая подруга
И день ,и ночь в заботах вся.

Подруга  - поэтесса Таня,
Презрев усталость и ковид,
Вновь поутру, быстрее лани
На дачную «газель» спешит.

Не до стихов ей, не до песен.
В трудах  с утра и до темна.
Стал литпроцесс  не интересен –
За урожай идёт война.

Вдруг снится Тане  кот ученый,
Вкруг дуба отправляясь в путь,
Он говорит ей огорчённый:
«Ты про стихи – то  не забудь!.

Пускай на даче лука море,
Но помни: «поэтесса ты!
На этом дачном луко – морье
Не проморгай свои мечты!»