Эфемерны идеи и мысли

Светлана Светлова-Ягодина
Эфемерны идеи и мысли
почему-то опять в голове.
От сомнений быть может закисли
в сером нашем они веществе.

Хоровод этих мыслей ненужных
в небесах не дают нам парить
и блуждая в извилинах душных,
начинают лишь нас тяготить.

Но мечты вдруг ворвутся нежданно,
лишь зардеет закат за окном,
Соберёмся в дорогу спонтанно
и пойдём к горизонту пешком.

Полуночные звёзды и месяц
нам осветят дорогу в пути.
И уйдя от людских куролесиц
мы себя сможем вновь обрести.

2020г.