Билет в мир любви

Дмитрий Трифонов 3
--- Билет в мир любви ---
Я на яхте в океане,
Мне всего семнадцать лет,
Уменя лежит в кармане,
В мир любви входной билет.

Облака парят высоко,
Выше солнце лишь одно,
Подо мною неглубоко,
Различаю чётко дно.

Свою яхту направляю,
Я без цели, наугад,
С интересом наблюдаю,
Ход морских подводных гад.

Вот одно ко мне подплыло,
Хвост оставив позади,
Я б её назвал красивой,
И шестой размер груди.

Она в яхту попросилась,
Я не смог в том отказать,
Там же всё у нас случилось,
Больше нечего сказать.

Осторожно обплывали,
Нас большие корабли,
Без помех мы изучали,
Арифметику любви.

Я подумал, что по жизни,
Будем плыть мы с ней всегда,
Но судьба всегда капризней,
И кидает не туда.

Как - то яхта олигарха,
Проходила мимо нас,
Говорит моя русалка,
Поплыву туда сейчас.

Мы с ней холодно простились,
В воду прыгнула она,
Небеса вдруг опустились,
И не стало видно дна.

Целый год морские мили,
Оставлял я за собой,
У меня воды под килем,
С километр толщиной.

Облака спустились ниже,
Закрывая солнца путь,
Мне мечталось, что увижу,
Я её когда - нибудь.

Время лучшее лекарство,
Расставанья боль унять,
Всё же мне её коварство,
Помогло себя понять.

Понял я, что у печали,
Бесконечна глубина,
Я её сравнил вначале,
С достиженьем моря дна.
18.08.20
© Дмитрий Трифонов