конtrust

Аполлинария Акимова
свобода - это
не леденец на палочке:
это мертвая кровь тирана.

свободы цена -
незаживающая рана:
от разбитых иллюзий
и сна под обманом.

свобода - это не игра,
а стиль жизни -
если не твой, то что ж.

не забинтуешь обратно память,
не срастутся насилия хрящи
и не поможет
хамелеонова перемена кож:
будет бросать в панику,
в пот,
в дрожь.

свобода - это
свежий воздух
посреди болотной гнили:
если не смел, не вдыхай, спрячься.

но
не отсидеться уже в коммуналочке страха и пыли,
нет.
придётся напрячься.

свобода - это голос грома
на каждый властью заткнутый рот,
названный продажной пастью.

вытащи из своего сознания демагогии нож,
руки отряхни от унынья,
перестань верить в бред.

если каждый похож
на то, что он любит,
то я - праведной мести лёд
в проруби потерянных лет.