Лето на исходе

Светлана Светлова-Ягодина
Вот и лето на исходе
и короче стали дни.
Смена имиджа в природе,
дни правленья сочтены.

И рябинушка сменила
рыжину на алый цвет.
И туман, как из кадила,
берег весь в него одет.

Лишь к обеду речка снова
словно зеркало блестит.
И природа вся готова
лету нанести гамбит.

Постучит сентябрь в двери
с приношением даров,
чтобы сгладить грусть потери,
"бабье лето" дать готов.

Щедро нас он напоследок
вновь порадует теплом,
фейерверком алых веток
у рябины за окном.

В золотом своём наряде,
с листопадом у ворот
к нам сентябрь войдёт в пенаты,
лету объявив цейтнот.

2020г.