Участник 21. Игра Воображения - 224

Парад Иллюзий
Происшествие

"Жил да был чёрный кот за углом", -
Эту песенку знает народ.
Только сказ мой совсем не о том:
Как сосед на свиданье идёт.

Миг решающий в пьесе настал:
Кто сильней - человек или кот?
Обойти нужно целый квартал?
Или, может, котяра свернёт?

Нужно было колбасочки взять,
Чтобы злыдня задобрить едой.
Кот за угол поплёлся опять.
Обернётся свиданье бедой.

"Цигель-цигель!" - а время бежит.
До скамейки полсотни шагов.
И мелькают в глазах миражи:
Жизнь и смерть, и большая любовь.

Вот малышка подходит к коту,
Бедолагу на ручки берёт.
А Ромео в холодном поту...
Завершился удачно поход!

(Под заплаткой - чёрный кот)