Любимый август...

Лариса Перегудова
Любимый август,с дуновением
Прохладного утреннего ветерка.
За лёгкой паутинкой осень
Выглядывает из-за угла...
Холодов август не боится...

Преображение...август праздниками
Людей величает,корзинки сплетённые
Из лозы умелыми руками.....
Август щедро плодами наполняет.
Всевидящий,не безразличный взгляд.

Август одно из чудес природы.
Мудрые люди так говорят...
Духовные одеяния августа чисты
Исчезает у людей порочная чёрствость
Вялой души....

Мастерство,безленость исходит от сердца
Внутренней чистоты,благодать Божия
Сочные,натуральные плоды....
Воспеты в молитвах трудолюбцев труды.
В каждый дом,саклю,в каждую хату.

Сойдёт на людей радость августовской благодати.
Грешный,безгрешный освятит сочные плоды
У каждой жизни песни,деяния свои.
Традиции,праздники народу нужны...
"Спас на холсте"...помилуй,спаси.

Веру шаткую укрепи...народ глаголит...
Яблочный спас,великое чудо не покидает нас.
Освящённое яблоко держим в руках...
Звучит спасительный глас...Замерли
В ожидании счастья,благодати...

Чтобы сила духа,вера не иссякали.
Радовались люди жизни,печали забывали
Во спасение мира на земле,молитвы вспоминали.
Белыми скатертями столы застилали.
Маковые зёрнышки,мёд,яблоки,орехи на столах.

Пышного хлеба аромат...
Достаток,счастье в каждый дом спешат.
Благочестивая семья,корзинка из лозы сплетена.
Розовощёкие яблоки расхватала расторопная детвора
Прекрасна августовская прочувствованная пора...
Любимый август,люблю тебя....

Август 2020 год.