Чуть слышно

Наталья Кирилина
Прости меня...
Уже июль
Перелистнул дождливую обложку.
И август чистит клюв не понарошку,
И не найти заботливей грязнуль.

Расчешет паутину на ветру
И падалицу под ноги подбросит.
Ему – один финал, и он не просит
Сестрицу рыжеватую к шатру.

Прости меня.
Я всё ещё не та,
Кого привык ты видеть ежедневно.
Как Несмеяна – грустная царевна,
Раскладываю горечь по сортам.